Детская Комната для Разнополых Детей: 92 фото и 2 типа дизайна

Есть 2 варианта дизайна детской комнаты для разнополых детей

  • Делать нейтральную современную (почти взрослую) мебель и отделку, а яркость добавлять легко меняемыми предметами.
  • Ремонт в стиле детского сада (сказки).

Т.к. у двоих разнополых детей с возрастом сильно отличаются вкусы, выбирать следует первый. Именно его будем рассматривать. Важнее же всего мебель — именно ей делается зонирование комнаты.

  • Мебель как база детской для двух детей
    • Белая мебель
    • Планировка и Зонирование мебелью
  • Идеи
    • Места хранения
    • Оформление интерьера детской

Мебель как база детской для двух детей

Когда в комнате живут 2 разнополых ребёнка, они всегда найдут способ чтобы побыть вместе. Задача родителей дать им возможность хотя бы относительного уединения.

Т.к. площадь детской обычно маленькая, делать перегородки не вариант. Зонирование делается расположением мебели: кроватей, столов, шкафов. Поэтому с формы и дизайна мебели и начнём.

Белая мебель

Т.к. интересы у разных полов и тем более разных возрастов отличаются сильно, мебель лучше делать нейтрального цвета. И тут ловушка — мебель нельзя делать обычных древесных цветов. В детской всё равно будет много ярких насыщенных цветов, а они не сочетаются с естественными древесными коричневыми и жёлтыми. Именно поэтому большинство детских выглядят ужасно.

Я подробно разбирал важность белого цвета мебели в детских в прошлых тематических материалах. Обязательно ознакомьтесь:

  • Детская для мальчика
  • Для двух мальчиков
  • Детская для девочки
  • Для двух девочек

И вообще самый важный материал Как сочетать цвета в интерьере категорически советую ознакомиться.

Чтобы не усложнять, остаётся только полностью нейтральный цвет мебели — белый. Белый идеально сочетается с любыми даже яркими цветами, он в моде, он выглядит стильно. Цвет ламината на полу тоже желательно выбирать с низкой насыщенностью(т.е. без явного ухода в оттенки). Крутой пример детской для двух детей 13 метров квадратных с мебелью белого цвета:


Добавить яркости можно обоями, аксессуарами и игрушками. Но т.к. дети разного пола, тема должна быть нейтральная, а желательно и долгоиграющая.

Хорошо подходят нейтральные темы детских мультиков либо супергеройская тема. Интересный дизайн в античном или скандинавском стиле, такой себе детский прованс. Последний будет актуален до более взрослого возраста.

Важно:

Если двое ваших детей кроме пола отличаются ещё и возрастом, дизайн детской следует делать под более взрослого.

Когда ребёнок маленький, он видит сказку во всём и никакого дискомфорта от обычного дизайна не испытывает. А вот в подростковом возрасте находиться в излишне детской комнате плохо. Это может доставить проблем на и без того сложном периоде развития личности. Подробнее читайте в материале про дизайн комнат для подростков. Фото пример детской для двоих, где один подросток 17.8 м. кв..

Или более стильные варианты:

Планировка и Зонирование мебелью

Дизайн комнаты для двоих детей начинается с взаимного расположения спальных мест. 4 варианта:

  • Двухъярусная кровать
  • Диагональная ось симметрии в комнате
  • Перпендикулярное размещение
  • Параллельное и в ряд

Поясним на реальных фото (на дизайн не смотрите), расположены соответственно пунктам:

Расположены варианты от наиболее предпочтительного к наименее предпочтительному. Двухъярусная кровать действительно очень крутая находка — она занимает в половину меньше места, даёт достаточную изолированность спальных мест. Их можно делать на заказ, но и готовые варианты попадаются достойные. Не забудьте предусмотреть отдельное освещение для каждого яруса.

Как определить кто сверху, а кто снизу? Это интересная тема разрешения такого рода споров между двумя детьми. Если очевидного решения нет, то предложите детям решить самим. Если не могут — отдайте случаю. Бросьте монетку или другим способом рандомизируйте принятие решения. Так вы лишите детей повода для обиды.

Кровати на разных уровнях не обязательно должны быть ровно одна над другой, они могут быть и перпендикулярно:

Стол желательно размещать ближе к окну и дальше от зоны игр. У стола обязательно должно быть отдельное освещение. Вообще у детей должна быть возможность подбирать освещение под текущее занятие — зон света нужно много.

Параллельное и в ряд расположение недостаточно зонирует комнату. Если комната прямоугольной вытянутой формы и вы по каким-то причинам не хотите двухэтажную кровать, то поставьте между двумя кроватями стеллажи. Чем взрослее будут становиться дети, тем больше им нужно будет личного пространства. Две кровати не должны находиться в прямой видимости друг друга.

Если в комнате есть мальчик — девочка тоже будет хулиганистой. Дети будут носиться, будут падать, будут неочевидным образом взаимодействовать с мебелью. Неплохо бы подумать о безопасности — эту тему разбирали в статье про дизайн детской комнаты.

Идеи

Чем меньше площадь на человека, тем сложнее делать дизайн, тем важнее становятся всякие хитрые фишки и идеи.

Места хранения

Часть игрушек у мальчика и девочки будут пересекаться, другие будут личные. Вещи отличаются все, а значит в детской для двоих нужно куча мест хранения и они должны быть разделены. Если вы отказались от двухуровневой кровати, то хорошая идея задействовать место под ней. Можно либо разместить под ней выдвижные ящики, либо сделать полноценный шкаф, подняв кровать на 2-ой уровень.

Вообще вертикальное зонирование — основной инструмент дизайна детской. Двое детей — много вещей. Шкафы, полки и ящики пытаемся сделать везде докуда дотянемся.

Проблема с хранением игрушек — дети часто хотят какую-то конкретную и перевернут всё вверх дном пока не найдут её. Интересный выход — прозрачные контейнеры. Выглядят они не так аккуратно как шкафы и полки, но в них влезает больше и искать в них проще.

Хороший вариант реальной детской, где мебель спланирована верно:

Оформление интерьера детской

До этого мы старались подбирать фото интерьеров детских где мебель белая, а отделка либо нейтральная либо легко поддаётся замене(обои). На наш для двух разнополых детей это оптимальный вариант, а если они ещё и разного возраста, то единственный. Но существует и второй подход. Когда вам позволяют финансы и есть возможность переделать ремонт и заменить мебель через несколько лет. Тогда можно делать тематический дизайн, локальную детскую сказку.

Мальчики любят машинки, девочки кукол, но все любят хорошие мультики. Поэтому тему детской для разнополых детей лучше взять именно из современных мультиков. Хороши пиксаровские мультики: «Корпорация монстров», «История игрушек», «В поисках немо», «ВАЛЛ-И». Они актуальны и для разного пола и для разного возраста детей.

Дети любят рисовать. Когда их двое ещё и искушение потом не признаваться, кто нарисовал. Поэтому если хотите сохранить обои(хотя это расходник), поставьте доски для рисования. Бывают обычные под мелки, бывают под специальные карандаши. Недорогой и прикольный предмет интерьера.

Последний интересный подход — детская классика. Классический интерьер отсылает к темам сказок.

Обязательно выделите в комнате какое-то место для настольный игр. Маленький столик или просто зона с ковром. Большинство настольных игр развивающие, а играть в них может быть интересно и взрослым.

Чувство вкуса — приобретённое. Ваши дети будут благодарны вам за правильный ремонт, удачи!
Источник

... ...
Детская Комната для Разнополых Детей: 92 фото и 2 типа дизайна
Ванная в Стиле Лофт: 6 атрибутов и 98 реальных фото
Ванная в Стиле Лофт: 6 атрибутов и 98 реальных фото